二维码
 
 
 
 
 
 
 
  • 访谈
  • 院士
  • 名师
  • 名人
  • 青春
  • 我的高中
  • 人在大学
  • 其他
  • 沟通
  • 亲子
  • 生理
  • 心理
  • 备考
  • 高中课堂
  • 高考作文
  • 征文
  • 书店
  • 新利18娱乐
  •  

    重压之下,唯有爱与阳光不可辜负

                  

    生活在绥棱县的每个人都知道,这个小城最好的高中就是绥棱县第一中学。于是那年初四的我苦苦拼搏,终于如愿以偿地拿到了绥棱一中的录取通知书。

    我一直有一个梦想,想要离开中国的这一端飞向西北天山之下,在新疆师范大学历史系畅游学习,那里才是我最想去的地方。

    可不努力又何来梦想。于是,我曾在雨雪霏霏的大雪中骑着自行车赶着去上早自习,曾在寒风凛冽中晨跑。我想凭着自己的努力,去自己想去的城市,去自己想去的学校——新疆师范大学。我曾在大雨滂沱中去上晚自习,亦曾在烈日骄阳下郑重宣誓。

    这个世界上没有什么坚不可摧的事,我相信有志者,事竞成。因为推动这个世界向前的,从来不是那些天之骄子,含着金钥匙出生的二代们,也不是随波逐流的人,更不是胆小懦弱到连理想都不敢拥有的人,推动它向前的永远只是一部分人,他们专注、纯粹、全心全意,只为梦想而努力的人。

    在高中的重压生活里,更重要的是家长给我们的爱,老师给我们的鼓励。
      父母会在每一日精心准备早饭,在阳台上目送我走出楼门。在晚自习回家准备好热气腾腾的牛奶,会在学习时为我削好苹果。高一高二的我叛逆而任性,不懂的父母的好,总会因为成绩和他们大吵大闹甚至冷战,每一次的吵架后我都会感到后悔而难过,因为他们是爱我的父母,而每一次吵架或冷战我都会赌气不吃东西,他们会为了我放低姿态,在别人面前一向高傲的爸爸妈妈却愿意为我做任何事情,从来不会因为我的无理取闹而对我不管不顾。高三后的每一次联考,他们都似乎比我更担心,却又安慰我考不好也没关系。

    三年的期待,只愿我能选择一条自己想走的路,他们告诉我:每个人都有自己的选择,无论选择如何,都要对自己的选择负责。他们也会像千千万万个父母一样,希望我能在他们身边陪伴着他们,却又会转过头来告诉我去自己想去的远方。

    是这样血浓于水的亲情,在重压之下的高三显得无比炽烈。无论身在何方,都有我最爱的父母为我保驾护航。

    春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

    身为十七班的每一位学生都对我们的语文老师十分感激。三年的教导与每一节课的细致入微,能够真切的体会到身为老师的付出与执著。记得高三刚开学,老师就对我说:“戴煜,你的作文写得越来越工整了,而且文笔也越来越好,假期在家一定下了不少功夫吧?”这一句话让我十分惊讶,内心既紧张又不安,因为假期根本没怎么学过习,只是单纯的写写作业,敷衍一下老师。心里的不安感让我每一堂课都十分认真,不敢分心生怕遗漏任何知识点,更怕成绩没有进步让老师失望,所以这半年多的努力都因老师时时刻刻的鼓励与监督,当我们有时不用心或字迹乱时,老师都会在每天早上的听写卷上点评并告诉我要用心去背,每一个字让我仿佛看到了老师温柔而期盼的目光,直到毕业的前两天老师还一如既往的一一点我们的姓名到黑板前去听写,生怕我们在小事上犯错甚至留有遗憾。

    语文老师是我们的良师益友,更是前行路上的灯光。即使在暗夜中行路,我亦能感受到未来的光明。

    谁未失落,失望,难过,烦恼,我们曾日以继日地奔赴在梦想的跑道上。我们的高中不是青春电影。不曾有以日本教官为偶像的教导主任,所以不曾有公开起义的热血情节;不曾有穿着白衬衫的白衣少年,所以不曾有全民暗恋同一人的故事;不曾有成长华丽蜕变的女孩儿,所以不曾有见证校园cp终成眷属的动人佳话。我们很普通,只有现实高中生活的一路坎坷与压力。但我们知道,重压之下,唯有爱与阳光不可辜负。

     
    联系我们
    友情链接
     
    黑龙江省18新利客户端考试院主管主办
    地址: 哈尔滨市南岗区嵩山路91-13号 0451-87008631  87008636
     
    黑ICP备07501022号  哈公网监备23010002003771号 Copyright 2007-2010  xuezizazhi.com  All Rights Reserved